Bagel de saumon et citron vert au Pruneau d’Agen
Pour 20 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Ingrédients
- 4 bagels bio
- 8 pruneaux d’Agen
- 125 g de fromage frais à tartiner
- 1 filet d’huile d’olive
- le zeste d’1/2 citron vert
- 2 avocats
- 40 g de mâche
Préparation
Détaillez les tranches de saumon en lanières assez larges et placez-les dans une assiette. Saupoudrez d’une cuillère à café d’aneth, de quelques baies concassées, de rouelles d’oignon rouge. Filmez et réservez au frais 1h.
Mélangez le fromage frais avec le zeste du citron vert, le filet d’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez au frais jusqu’au dressage.
Coupez les bagels en 2, puis passez-les sous le gril du four pendant quelques minutes.
A l’aide d’une spatule ou d’un couteau, étalez la préparation à base de fromage frais sur les bagels. Disposez quelques tranches d’avocat préalablement émincé sur le fromage, puis recouvrez de saumon fumé mariné, un peu de mâche, quelques rouelles d’oignon rouge et les pruneaux simplement découpés
Recouvrez ensuite avec l’autre moitié du bagels et Dégustez !