Barres énergétiques aux Pruneaux d’Agen
Pour 8 personnes
Cuisson 30 min
Ingrédients
- 160 g de Pruneaux d’Agen dénoyautés
- 140 g de noisettes
- 40 g de noix de cajou
- 40 g d’amandes
- 1 c. à café de miel
- 10 ml d’eau
Préparation
A l’aide d’un robot mixeur, mixer les Pruneaux d’Agen dénoyautés les noisettes, les noix de cajou, les amandes avec le miel et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte.
Transvaser dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Appuyer du bout des doigts pour égaliser la préparation au fond du moule.
Réserver 30 minutes minimum au réfrigérateur, puis à l’aide d’un couteau, détailler des rectangles de la taille de votre choix.
Emballer les barres avec du papier cuisson et de la ficelle.
Recette pour 8 à 10 pièces : N’hésitez pas à doubler les proportions pour obtenir plus de barres.
Conservez les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.