Boulettes de veau à l’orientale et Pruneaux d’Agen
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
- 400 gr de veau haché
- 12 Pruneaux d’Agen dénoyautés
- 1 grosse tomate bien rouge
- 2 échalotes.
- Miel.
- Huile de sésame, épices marocaine non piquantes. (Raz el Hanout, cumin…)
- Persil et quelques feuilles de Coriandre.
- Sel & poivre du moulin.
- 3 œufs entiers
Sauce
- Fond de veau
- Jus de Pruneaux d’Agen
- Miel
Préparation
Sauce
En premier réalisez la sauce en faisant réduire le jus de pruneaux avec le fond de veau et ajoutez une cuillère de miel. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.
Taillez les pruneaux, la tomate, les échalotes en fine brunoise et ciselez le persil et la coriandre.
Mélangez avec la viande hachée les ingrédients et assaisonnez à votre gout.
Ajoutez les œufs et une cuillère à soupe de miel et mélangez-le avec le reste de la préparation.
Faites des boulettes avec la préparation plus ou moins petites pour l’entrée ou le plat.
Cuisson
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les boulettes dans l’huile d’olive, entre 6 à 10 min suivant la taille des boulettes, salez et poivrez.
Dressage
Une fois la cuisson terminée, dressez en nappant avec la sauce et servez avec votre accompagnement.