Cake aux pruneaux d’Agen

Pour 8 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • 300 g de pruneaux d’Agen IGP (dénoyautés)
  • 200 g de farine
  • 150 g de poudre d’amande
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 10 cl d’eau de fleur d’oranger (ou d’eau)

Préparation

Mixer les pruneaux dénoyautés avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte, réserver dans une poche à douille.

Fouettez les œufs avec le sucre et les épices.

Ajoutez le beurre fondu.

Ajoutez farine et poudre d’amande, levure et sel et mélangez puis réservez dans une seconde poche à douille.

Dans un moule à cake beurré, alternez des bandes de pâte à cake et des bandes de purée de pruneaux.

Enfournez 45 min à 180 degrés.