Cake aux pruneaux d’Agen
Pour 8 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 45 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 1 cc de cannelle en poudre
- ½ cc de gingembre en poudre
- 300 g de pruneaux d’Agen IGP (dénoyautés)
- 200 g de farine
- 150 g de poudre d’amande
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 10 cl d’eau de fleur d’oranger (ou d’eau)
Préparation
Mixer les pruneaux dénoyautés avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte, réserver dans une poche à douille.
Fouettez les œufs avec le sucre et les épices.
Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez farine et poudre d’amande, levure et sel et mélangez puis réservez dans une seconde poche à douille.
Dans un moule à cake beurré, alternez des bandes de pâte à cake et des bandes de purée de pruneaux.
Enfournez 45 min à 180 degrés.