Cake aux Pruneaux d’Agen

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h 15

Ingrédients

  • 600 g de Pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 10 cl d’eau
  • 40 g d’huile de coco
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de noix de cajou
  • 1 c. à café de fleur de sel

Préparation

Préchauffer le four à 170°C (th.5/6). Huiler un moule à cake.

Mélanger les graines de chia avec l’eau dans un récipient et laisser gonfler pendant 5-10 minutes.

Couper les Pruneaux d’Agen dénoyautés en morceaux et les mettre dans le bol d’un mixeur avec l’huile de coco préalablement fondue et mixer pour obtenir une pâte.

Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse. Ajouter les graines de chia et bien mélanger.

Concasser grossièrement les noisettes et les noix de cajou, les ajouter à la préparation et bien mélanger.

Transvaser la pâte dans le moule et enfourner 1 heure 15 à 170°C.

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.