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DessertSucré
Crème douce de Pruneaux d’Agen aux écorces d’orange
Pour 4 personnes
Préparation :
5 min
Cuisson :
40 min
Ingrédients
5/6 pommes
12 Pruneaux d’Agen
2 belles oranges
1 gousse de vanille
½ jus de citron
Un peu de gingembre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Préparation
Réhydratez les pruneaux dans de l’eau tiède ou du thé (15 min).
Épluchez vos pommes et les faire cuire en petits dés avec 1 verre d’eau, la gousse de vanille et le jus de citron. les pommes deviennent fondantes (10 min).
Coupez les pruneaux en petits morceaux et ajoutez-les aux pommes en fin de cuisson.
Mixez pommes et pruneaux jusqu’à l’onctuosité.
Ajoutez ensuite, en douceur, la crème, un peu de jus de l’orange et les zestes d’oranges.
Dressage :
Dans une coupe à glace, un joli verre, dresser la crème agrémentée de zestes et d’un biscuit.
Tous les gourmands rajouteront un carré de chocolat noir en accompagnement !