Crème douce de Pruneaux d’Agen aux écorces d’orange

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 5/6 pommes
  • 12 Pruneaux d’Agen
  • 2 belles oranges
  • 1 gousse de vanille
  • ½ jus de citron
  • Un peu de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche

Préparation

Réhydratez les pruneaux dans de l’eau tiède ou du thé (15 min).

Épluchez vos pommes et les faire cuire en petits dés avec 1 verre d’eau, la gousse de vanille et le jus de citron. les pommes deviennent fondantes (10 min).
Coupez les pruneaux en petits morceaux et ajoutez-les aux pommes en fin de cuisson.
Mixez pommes et pruneaux jusqu’à l’onctuosité.
Ajoutez ensuite, en douceur, la crème, un peu de jus de l’orange et les zestes d’oranges.

Dressage :

Dans une coupe à glace, un joli verre, dresser la crème agrémentée de zestes et d’un biscuit.

Tous les gourmands rajouteront un carré de chocolat noir en accompagnement !