Crêpe fourrée à la crème de pruneaux d’Agen, coulis d’abricot
Pour 4 personnes
Préparation 1 h 30
Cuisson 5 min
Ingrédients
Crêpes:
- ¼ litre de lait
- 2 œufs
- 125gr de farine
- 1 pincée de sel
- 20gr de beurre fondu
- 20gr huile d’arachide
- 2 cuillère à soupe de rhum
Coulis d’abricots :
- 200gr purée d’abricots
- 75gr sucre
Mousse de pruneaux :
- 20 pruneaux bien moelleux et gros
- 200gr crème liquide
- 2 cuill à soupe de rhum
Préparation
Crêpes:
Mettre la farine en fontaine.
Déposer les œufs, le sel, et remuer au fouet petit à petit.
Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.
Faire cuire les crêpes, puis les couper en carrés.
Coulis d’abricots :
Faire cuire le sucre au caramel, ajouter la purée d’abricot chaude.
Faire rebouillir pendant 3mn et laisser refroidir.
Mousse de pruneaux :
Mixer les pruneaux dénoyautés avec le rhum en purée.
Monter la crème et l’ajouter délicatement.
Étaler la crème de pruneaux sur les crêpes et les rouler.
Dressage:
Disposer des traits de coulis d’abricots, puis la crêpe fourrée.
Saupoudrer de sucre glace.