Crêpe fourrée à la crème de pruneaux d’Agen, coulis d’abricot

Pour 4 personnes

Préparation : 1 h 30

Cuisson : 5 min

Ingrédients

Crêpes:

  • ¼ litre de lait
  • 2 œufs
  • 125gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20gr de beurre fondu
  • 20gr huile d’arachide
  • 2 cuillère à soupe de rhum

Coulis d’abricots :

  • 200gr purée d’abricots
  • 75gr sucre

Mousse de pruneaux :

  • 20 pruneaux bien moelleux et gros
  • 200gr crème liquide
  • 2 cuill à soupe de rhum

Préparation

Crêpes:

Mettre la farine en fontaine.

Déposer les œufs, le sel, et remuer au fouet petit à petit.

Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.

Faire cuire les crêpes, puis les couper en carrés.

Coulis d’abricots :

Faire cuire le sucre au caramel, ajouter la purée d’abricot chaude.

Faire rebouillir pendant 3mn et laisser refroidir.

Mousse de pruneaux :

Mixer les pruneaux dénoyautés avec le rhum en purée.

Monter la crème et l’ajouter délicatement.

Étaler la crème de pruneaux sur les crêpes et les rouler.

Dressage:

Disposer des traits de coulis d’abricots, puis la crêpe fourrée.

Saupoudrer de sucre glace.