Cromesquis aux pruneaux d’Agen

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

Sauce

  • 8 Pruneaux d’Agen
  • 6 pommes de terre de taille moyenne pour purée
  • 3 œufs extra frais
  • 5 c à soupe de farine tamisée
  • 8 c à soupe de chapelure fine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de beurre
  • Pignons

Plat

  • 8 Pruneaux d’Agen

Préparation

Sauce

Faites cuire les pommes de terre dans leur peau dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 min. Piquez une pomme de terre à l’aide d’un couteau pour contrôler la cuisson.

Égouttez et épluchez les pommes de terre, écrasez-les en purée à l’aide d’un presse purée manuel ou d’une fourchette (ou moulinette).

Ajoutez sel, poivre, beurre et laissez la purée refroidir un peu.

Réalisez de petites boules de la grosseur d’une grosse bille, y incorporer un pruneau d’Agen au centre avec 2/3 pignons au milieu.

Placez la farine dans un plat.

Cassez les œufs dans un plat ovale. Les fouettez.

Versez la chapelure dans un troisième plat.

Passez les boules d’abord dans la farine, puis dans les œufs.

Terminez en les passant dans la chapelure

Les repassez dans les œufs puis dans la chapelure.

Plongez les cromesquis 5 minutes dans une friteuse à 180°C ou th 6.

Plat

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