Croque au Laguiole et compotée de Pruneaux d’Agen

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour la compotée de Pruneaux d’Agen

  • 200 g de Pruneaux d’Agen
  • 60 g de sucre
  • 100 g d’oignons
  • 100 ml de vinaigre de vin

Pour le grilled cheese :

  • 1 morceau de fromage Laguiole
  • Des tranches de pain de campagne
  • Du beurre

Préparation

Réalisez un chutney de Pruneaux d’Agen : épluchez et coupez l’oignon en tranches, coupez les Pruneaux d’Agen en 4.

Faites revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile, puis ajoutez les Pruneaux d’Agen.

Ajoutez le sucre puis déglacez avec le vinaigre et assaisonnez. Laissez compoter 10 minutes.

Réalisez le grilled cheese : tartinez de beurre une face de chaque tranche de pain.

Coupez des tranches de Laguiole.

Déposez de la compotée de Pruneaux d’Agen sur la partie sans beurre du pain, ajoutez les tranches de Laguiole et refermez.

Faites revenir le sandwich 1 min de chaque côté dans une poêle bien chaude jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.