Croque au Laguiole et compotée de Pruneaux d’Agen
Pour 2 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
Pour la compotée de Pruneaux d’Agen
- 200 g de Pruneaux d’Agen
- 60 g de sucre
- 100 g d’oignons
- 100 ml de vinaigre de vin
Pour le grilled cheese :
- 1 morceau de fromage Laguiole
- Des tranches de pain de campagne
- Du beurre
Préparation
Réalisez un chutney de Pruneaux d’Agen : épluchez et coupez l’oignon en tranches, coupez les Pruneaux d’Agen en 4.
Faites revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile, puis ajoutez les Pruneaux d’Agen.
Ajoutez le sucre puis déglacez avec le vinaigre et assaisonnez. Laissez compoter 10 minutes.
Réalisez le grilled cheese : tartinez de beurre une face de chaque tranche de pain.
Coupez des tranches de Laguiole.
Déposez de la compotée de Pruneaux d’Agen sur la partie sans beurre du pain, ajoutez les tranches de Laguiole et refermez.
Faites revenir le sandwich 1 min de chaque côté dans une poêle bien chaude jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.