Croque aux pruneaux d’Agen et au jambon noir de bigorre

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 190 gr de pruneaux d’Agen IGP (pour le beurre de pruneau)
  • 8 pruneaux d’Agen IGP (à découper en lamelles)
  • 8 tranches de jambon noir de Bigorre AOC en cours
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 100 gr de mesclun
  • 95 gr de beurre
  • 100 gr de gruyère râpé

Préparation

Pour confectionner le beurre de pruneau d’Agen, mixer le beurre et les pruneaux dénoyautés.

Tartiner chaque face de chaque tranche de pain de campagne.

Disposer sur chaque tranche le mesclun, les pruneaux coupés en lamelles, le jambon noir de Bigorre.

Parsemer sur le reste des tranches de pain du gruyère râpée.

Enfourner ces tranches au four à 200°c (Th 7)jusqu’à coloration et les disposer sur les tranches garnies.