Croustillant de volaille aux Pruneaux d’Agen et épices douces

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de Brick
  • 1 blanc de volaille
  • Persil frais
  • 1 échalote
  • 2 œufs
  • Epices douces (curry, raz el hanout, cumin… à votre plaisir)
  • 10 pruneaux d’Agen
  • Sel, poivre

Préparation

Faite précuire le blanc de volaille dans l’eau bouillante (3 min).

Emiettez le blanc dans un saladier et y incorporer le persil haché et le mélange d’épices à votre goût (évitez le piquant), salez et poivrez.

Rajoutez les échalotes ciselées très fines et mélanger le tout avec les oeufs pour «  » lier «  ».

Coupez les feuilles de brick en 2 et formez de petits triangles avec 1 bonne cuillère à soupe de farce et un demi pruneau pour chaque croustillant.

Pliez en triangle et faites cuire (le pliage est généralement expliqué sur l’emballage).

Cuisson

A la poêle, à la plancha, à la friteuse ou encore au four (15 min à 180°c).