Cuisses de canard confites aux Pruneaux d’Agen et au vinaigre balsamique

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confites
  • 200 g de Pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une grande poêle, faites chauffer les cuisses de canard confites à feu moyen pour les réchauffer et rendre la peau croustillante pendant 10 minutes.

Émincez les échalotes et l’ail.

Dans la même poêle, faîtes revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez les Pruneaux d’Agen et faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient plus fondants.

Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, en grattant les sucs au fond de la poêle.

Ajoutez le bouillon de volaille et le miel. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.

Replacez les cuisses de canard dans la poêle en les enrobant bien de la sauce. Faîtes cuire le tout 10 minutes.

Servez les cuisses de canard confites avec la sauce aux Pruneaux d’Agen avec une purée de pommes de terre ou l’accompagnement de votre choix.