Duo de riz au lait Pruneau d’Agen et Vanille de Tahiti

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 400 gr de riz rond
  • 150 gr de sucre
  • 1,2 litre de lait
  • 1,2 litre de jus de pruneau
  • 2 gousses de vanille de Tahiti
  • Cannelle en bâton
  • 2 carrés de chocolat blanc
  • 4 Pruneaux d’Agen mi-cuit
  • 2 cui. à café de sel

Préparation

Pour cette recette, deux riz au lait différents sont réalisés et servis ensemble en verrine.

Dans une casserole départ eau froide, portez le riz à ébullition pendant une minute et débarrassez-le. (cela fait sortir l’amidon), séparez la quantité de riz en deux parts égales et réserver.

Riz Vanille : dans une casserole versez le lait, 100 gr de sucre, les deux gousses de vanilles fendues et vidées, une pincée de sel et 100 gr de riz blanchis.

Portez à ébullition et réduisez ensuite le feu. Laissez cuire 18 min environ jusqu’à obtention de la bonne cuisson (un peu croquant ou plus cuit selon vos envies).

Coupez la cuisson et incorporez le chocolat blanc en remuant vivement, laissez refroidir

Riz au Pruneau d’Agen : réitérez la même opération que pour le riz vanille en remplaçant le lait par le jus de pruneau, la vanille par la cannelle et seulement 50 gr de sucre.

Dressage :

Dans une verrine, superposez ou juxtaposez les deux riz ensemble. Ajoutez un pruneau et dégustez !