Duo de riz au lait Pruneau d’Agen et Vanille de Tahiti
Pour 4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Ingrédients
- 400 gr de riz rond
- 150 gr de sucre
- 1,2 litre de lait
- 1,2 litre de jus de pruneau
- 2 gousses de vanille de Tahiti
- Cannelle en bâton
- 2 carrés de chocolat blanc
- 4 Pruneaux d’Agen mi-cuit
- 2 cui. à café de sel
Préparation
Pour cette recette, deux riz au lait différents sont réalisés et servis ensemble en verrine.
Dans une casserole départ eau froide, portez le riz à ébullition pendant une minute et débarrassez-le. (cela fait sortir l’amidon), séparez la quantité de riz en deux parts égales et réserver.
Riz Vanille : dans une casserole versez le lait, 100 gr de sucre, les deux gousses de vanilles fendues et vidées, une pincée de sel et 100 gr de riz blanchis.
Coupez la cuisson et incorporez le chocolat blanc en remuant vivement, laissez refroidir