Épaule d’agneau farcie aux Pruneaux d’Agen
Pour 6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 2 h 00
Ingrédients
- 150 g de Pruneaux d’Agen dénoyautés
- 1 épaule d’agneau désossée
- 1 échalote
- 30 g de noisettes
- 20 g de pistaches
- 10 g de pignon de pin
- 1 c. à soupe mélange de 4 épices
- Sel et poivre
- 20 ml d’huile d’olive
Préparation
Préchauffez le four à 140°C (th.5).
Hachez l’échalote, coupez en morceaux la moitié des Pruneaux d’Agen dénoyautés, concassez grossièrement les noisettes, pistaches et les pignons de pin et mélangez le tout dans un récipient en ajoutant le mélange de 4 épices.
Étalez l’épaule d’agneau désossée, et garnir avec la farce.
Roulez la viande, puis la ficelez en rôti.
Transvasez l’épaule farcie dans un plat à rôtir et la badigeonnez d’huile d’olive.
Ajoutez le reste de Pruneaux d’Agen autour de la viande et enfournez 2 heures à 140°C.
À la sortie du four, détaillez l’épaule d’agneau en tranches et servez avec la garniture de votre choix.
Astuce : Demandez à votre boucher de désosser l’épaule d’agneau