Financiers aux Pruneaux d’Agen et fruits secs
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 70 g d’amandes râpées
- 70 g de farine
- 10 g de noisettes
- 8 pruneaux d’Agen
- 10 g de pignons de pin
- 10 g de pistaches
- 10 g d’abricots secs
- Quelques gouttes d’extraits de vanille
- Concasser tous les fruits secs au couteau sauf les pruneaux
Préparation
Faire fondre le beurre sur le feu jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette. Filtrer, laisser tiédir.
Mélanger au fouet dans un récipient les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d’amande.
Rajouter le beurre fondu et quelques gouttes d’extrait de vanille.
Beurrer et fariner les moules, les garnir de pâte, disposer 1 ou 2 jolis pruneaux au milieu, parsemer de fruits secs.
Cuire 10 à 15 min à four chaud Th.7.