Jus de pruneaux

Jus de Pruneaux d’Agen 

Pour 4 personnes

Préparation : 1 h 30

Ingrédients

  • 250g de Pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 700 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
  • Le jus d’un citron (optionnel)

Préparation

Déposez les Pruneaux d’Agen dénoyautés dans un saladier et couvrez-les d’eau tiède. Laissez reposer pendant au moins 30 minutes pour les réhydrater.

 

Après le trempage, transférez les Pruneaux d’Agen et l’eau de trempage dans un mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau pour ajuster selon votre préférence.

 

Ajoutez le miel pour un peu plus de douceur, ou du jus de citron pour une légère acidité qui équilibre le goût du jus (ces ingrédients sont optionnels). Mixez à nouveau pour bien mélanger.

 

Placez le jus au réfrigérateur et laissez reposer pendant au moins 1 heure avant de servir bien frais.