Cookies aux Pruneaux d’Agen et aux noix de pécan

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de Pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre brun
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 100 g de noix de pécan
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude alimentaire et le sel.

Ajoutez l’œuf, le beurre mou avec le sucre brun et le sucre blanc puis mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

Coupez les Pruneaux d’Agen en deux puis hachez les noix de pécan. Ajoutez-les au mélange.

Placez la préparation au frais pendant 30 minutes.

Étalez du papier cuisson sur une plaque puis déposez des boules de pâte à cookies en les espaçant bien.

Enfournez pendant 12 minutes, jusqu’à ce que les bords des cookies soient légèrement dorés.

Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant quelques minutes.

Dégustez !