Macaron moelleux aux pruneaux, Granité au Piquillo
Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Ingrédients
Pour le granité :
- 20cl de cidre brut
- 10cl d’eau
- 50g de sucre
- 2 piquillos coupés en dés
Pour les macarons :
- 100g Blancs d’œufs
- 25g de sucre semoule
- 220g de sucre glacé
- Poudre d’amande
- ½ de pincée de sel
- Petit modèle crème liquide fouettée
- 8 pruneaux d’Agen dénoyautes
Préparation
Pour le granité :
Faire bouillir tous les ingrédients, mixer puis faire prendre au congélateur
Le granité peut être réalisé la veille.
Pour les macarons :
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.
Ajouter le mélange tamisé, sucre glacé, poudre d’amande.
Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule afin que la pâte soit souple et brillante.
Dresser sur le papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille.
Laisser reposer sur la plaque environ 20 mn, puis enfourner à 150° pendant environ 12 mn.
A la sortie du four, verser un peu d’eau sous la feuille sulfurisée afin de décoller facilement les macarons.
Dressage :
Farcir les macarons de crème fouettée nature et pruneaux.
Gratter le granité à l’aide d’une fourchette puis le mettre dans des petits verres à digestif.