Macaron moelleux aux pruneaux, Granité au Piquillo

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour le granité :

  • 20cl de cidre brut
  • 10cl d’eau
  • 50g de sucre
  • 2 piquillos coupés en dés

Pour les macarons :

  • 100g Blancs d’œufs
  • 25g de sucre semoule
  • 220g de sucre glacé
  • Poudre d’amande
  • ½ de pincée de sel
  • Petit modèle crème liquide fouettée
  • 8 pruneaux d’Agen dénoyautes

Préparation

Pour le granité :

Faire bouillir tous les ingrédients, mixer puis faire prendre au congélateur

Le granité peut être réalisé la veille.

Pour les macarons :

Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.

Ajouter le mélange tamisé, sucre glacé, poudre d’amande.

Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule afin que la pâte soit souple et brillante.

Dresser sur le papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille.

Laisser reposer sur la plaque environ 20 mn, puis enfourner à 150° pendant environ 12 mn.

A la sortie du four, verser un peu d’eau sous la feuille sulfurisée afin de décoller facilement les macarons.

Dressage :

Farcir les macarons de crème fouettée nature et pruneaux.

Gratter le granité à l’aide d’une fourchette puis le mettre dans des petits verres à digestif.