Magret de canard au carré, Pruneaux d’Agen et noisettes du Lot & Garonne
Pour 4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 300 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
- Noisettes concassées
- Sel & poivre du moulin.
Préparation
Préparation
Quadrillez la peau du magret en l’incisant au couteau sur 1 cm de profondeur.
Versez la noisette concassée dans une petite assiette plate.
Cuisson
A la poêle, faites revenir le magret à feu doux sur le côté peau pour faire fondre la graisse et colorer la peau.
Une fois la pré-cuisson terminée, faites revenir les pruneaux d’Agen dans la graisse pour les rendre confits.
Dans le même temps, faite cuire le magret à la poêle (5 min) ou au four(5 min à 160 °).
Dressage
Découpez le magret « au carrée » (en gros cubes généreux et avec le gras qui est très fin et grillé).
Sur une pique, le pruneau d’Agen confit, le magret au carré et le tout juste roulé dans la noisette coté viande… un vrai délice !