Mini roulades de Volaille et lard fumé au Pruneaux d’Agen et romarin

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 6 tranches de lard fumé
  • 12 branches de romarin
  • 12 gros Pruneaux d’Agen dénoyautés
  • Sel, poivre du moulin
  • Filet d’huile d’olive

Préparation

Pour débuter, effeuillez les branches de romarin sur 7 cm environ et taillez le bout en pointe (pour mieux piquer la viande).

Taillez des bandes fines dans les filets de poulets (3 par filet environ).

Faites une bande avec le poulet et doublez la avec le lard.

Placez le pruneau au bout de la bande et roulez l’ensemble pour faire une petite roulade

Piquez enfin le tout avec la branche de romarin et réservez au frais

Cuisson, Dressage

Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les mini roulades pendant 5 minutes de chaque côté.

Assaisonnez pendant la cuisson et servez bien chaud… ou froid !