Nems aux Pruneaux d’Agen, Pecan, Ricotta

Pour 8 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brique
  • 8 Pruneaux D’Agen
  • 300g de Ricotta
  • 2 càs de miel
  • 1 poignée de noix de Pécan
  • Du basilic pourpre
  • 1 jaune d’œuf pour fermer les nems
  • De l’huile neutre pour la cuisson

Préparation

Mélanger le miel et la ricotta.

Couper les pruneaux d’Agen en 4 et casser les noix de pécan en 2.

Étaler 2 cuillères de ricotta sur chaque feuille de brique.

Ajouter 4 quartiers de pruneaux et 4 morceaux de noix de pécan

Parsemer de feuilles de basilic pourpre (vous pouvez vraiment en mettre un peu partout, ça pourra ainsi transparaître à travers la feuille de brique)

Puis rouler le nem :

Ramener la partie inférieure de la feuille de brique sur la garniture en l’enveloppant bien.

Rouler d’un quart de tour en maintenant bien la garniture.

Rabattre les deux côtés vers le milieu.

Ajouter du jaune d’œuf sur le haut de la feuille de brique.

Rouler le nem jusque la fin en enveloppant bien la garniture (ça demande un coup de main qui ne sera acquis qu’avec la pratique, alors ne paniquez pas si vous n’y arrivez pas du premier coup).

Chauffer une poêle avec 2mm d’huile neutre, une fois que l’huile est chaude, cuire les nems sur chaque face pendant 3 minutes. Il faut que ce soit bien dorés (vous pourrez aussi les plonger dans une friteuse).

Les placer sur du papier absorbant pour retirer le surplus de matière grasse. Servir tiède ou froid.