Pain au Pruneau d’Agen

Pour 2 personnes

Préparation : 11 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine t65
  • 100 g de farine de petit épeautre
  • 200 g de farine de blé semi complète bio T110
  • 350 ml d’eau
  • 20 g de levure fraîche
  • 60 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 20 noisettes
  • 30 g de raisins secs
  • 1 C. à café de sel

Préparation

Délayer la levure dans l’eau tiède – ajouter les ingrédients secs sauf les pruneaux, les noisettes et les raisins secs.

Pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une boule. Si la pâte colle de trop ajouter 1 à 2 cs de farine.

Lorsque la pâte est prête, fariner un plan de travail.

Disposer votre pâte sur le plan de travail et y intégrer les fruits secs en farinant légèrement.

Disposer votre pain dans un plat à pain.

Laisser gonfler 2h sous un torchon légèrement humide.

Disposer au four à 200 degrés durant 30 min.

Laisser bien refroidir avant de couper.

A déguster avec du fromage.