Pain au Pruneau d’Agen
Pour 2 personnes
Préparation 11 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine t65
- 100 g de farine de petit épeautre
- 200 g de farine de blé semi complète bio T110
- 350 ml d’eau
- 20 g de levure fraîche
- 60 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
- 20 noisettes
- 30 g de raisins secs
- 1 C. à café de sel
Préparation
Délayer la levure dans l’eau tiède – ajouter les ingrédients secs sauf les pruneaux, les noisettes et les raisins secs.
Pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une boule. Si la pâte colle de trop ajouter 1 à 2 cs de farine.
Lorsque la pâte est prête, fariner un plan de travail.
Disposer votre pâte sur le plan de travail et y intégrer les fruits secs en farinant légèrement.
Disposer votre pain dans un plat à pain.
Laisser gonfler 2h sous un torchon légèrement humide.
Disposer au four à 200 degrés durant 30 min.
Laisser bien refroidir avant de couper.
A déguster avec du fromage.