Poké Bowl aux Pruneaux d’Agen

Pour 1 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 3 Pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 40g de riz sec de Camargue
  • 30g de fèves écossées fraîches ou surgelées en fonction de la saison
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 2 radis
  • ½ carotte
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 100g de truite fumée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Graines de sésame

Préparation

Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante selon les instructions de l’emballage. Egouttez-le et laissez-le refroidir.

 

Option : faites cuire les fèves environ 8 min. Réservez.

 

Lavez les pousses d’épinards.

 

Coupez le radis en rondelles.

 

Découpez les Pruneaux d’Agen en petits morceaux.

 

Épluchez et râpez la carotte.

 

Emincez l’oignon rouge.

 

Coupez la truite fumée en morceaux.

 

Réalisez la sauce en mélangeant la sauce soja et le jus de citron. Ajoutez l’huile d’olive en continuant de mélanger.

 

Dans un bol, servez le riz puis disposez les fèves, les pousses d’épinards, le radis, les Pruneaux d’Agen, la carotte râpée, l’oignon rouge et la truite fumée.

 

Arrosez avec la sauce et parsemez de graines de sésame.

 

 

Le point de vue de Claire, diététicienne-nutritionniste

Ce bol est complet d’un point de vue nutritionnel grâce :

  • aux Pruneaux d’Agen et aux fèves qui contribuent à réduire la fatigue de par leur apport en vitamines du groupe B
  • à son association de céréales (riz) et de légumineuses (fèves), deux sources de protéines végétales complémentaires
  • aux crudités qui apportent de la vitamine C et des antioxydants
  • à la truite, un poisson gras qui apporte des oméga 3 bénéfiques pour la santé cardiovasculaire