Pruneaux au lard.

Pruneaux d’Agen au lard

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 20 Pruneaux d’Agen IGP dénoyautés
  • 10 tranches de lard fumé
  • 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (optionnel)
  • 20 piques en bois

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

 

Coupez les tranches de lard en deux.

 

Enroulez chaque Pruneaux d’Agen dans une demi-tranche de lard fumé et fixez-le avec un pique en bois.

 

Placez les Pruneaux d’Agen enroulés de lard sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Si vous le souhaitez, badigeonnez légèrement les Pruneaux d’Agen de miel pour une touche sucrée et de vinaigre balsamique pour une touche acidulée.

 

Enfournez pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le lard soit bien doré et croustillant.

 

Servez chaud en amuse-bouche lors de vos apéritifs.