Pruneaux d’Agen confits au vin rouge Glace à l’Armagnac
Pour 4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 40 min
Ingrédients
- 500 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
- 1 bouteille de vin rouge du Lot & Garonne
- Glace Pruneaux Armagnac ou vanille
- Cannelle
- Muscade
- Miel
- Amandes effilées
Préparation
Préparation
Dans une casserole, mettre à confire à feu doux les Pruneaux d’Agen dans le vin rouge (soyez généreux en vin).
Ajoutez pendant la cuisson la cannelle, une pointe de muscade et 3 cuillères à soupe de miel.
Laissez mijoter à feu très doux 40 min environ
Laissez refroidir les pruneaux
Dressage
Dans une coupe à glace, un joli verre, une assiette creuse, dresser une belle boule de glace et ajouter quelques pruneaux confits juste tièdes.
Laissez tomber quelques amandes effilées et servez avant que la glace fonde !