Pruneaux d’Agen confits au vin rouge Glace à l’Armagnac

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 1 bouteille de vin rouge du Lot & Garonne
  • Glace Pruneaux Armagnac ou vanille
  • Cannelle
  • Muscade
  • Miel
  • Amandes effilées

Préparation

Préparation

Dans une casserole, mettre à confire à feu doux les Pruneaux d’Agen dans le vin rouge (soyez généreux en vin).

Ajoutez pendant la cuisson la cannelle, une pointe de muscade et 3 cuillères à soupe de miel.

Laissez mijoter à feu très doux 40 min environ

Laissez refroidir les pruneaux

Dressage

Dans une coupe à glace, un joli verre, une assiette creuse, dresser une belle boule de glace et ajouter quelques pruneaux confits juste tièdes.

Laissez tomber quelques amandes effilées et servez avant que la glace fonde !