Risotto de boulgour au gorgonzola et pruneau d’Agen
Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
- 250 gr de boulgour
- 12 Pruneaux d’Agen
- 1 oignon blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 150g de gorgonzola onctueux
- 1 demi-verre de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon aux légumes
- 80g de noix hachée
- 1 bouquet de persil haché
- 700 ml d’eau
Préparation
Emincez finement l’oignon et le faire revenir avec l’huile et le boulgour dans une poêle environ 2 min.
Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
Ajoutez l’eau et le bouillon cube et faites cuire le boulgour selon le mode de cuisson pilaf.
En fin de cuisson, ajoutez le gorgonzola coupé en dés, les pruneaux et les noix et remuez.
Saupoudrez de persil haché.
Servez avec une salade verte ou en accompagnement de viande rouge.
Dressage :
En assiette creuse pour un plat ou en accompagnement de viande ou poisson par exemple.