Riz au lait de soja et pruneaux d’Agen
Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Ingrédients
- 125 gr de riz rond
- 8 Pruneaux d’Agen
- 1 litre de lait de soja
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 40 grammes de sucre
Préparation
Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, plongez-la dans une casserole avec le lait.
Faites chauffer le lait. Rincez le riz à l’eau et le versez dans la casserole lorsque le lait commence à bouillir.
Ajoutez le riz et faire cuire sur feu doux environ 50 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.
Couper les pruneaux en petits morceaux.
Dressage :
Mettre l’équivalent de deux pruneaux au fond de chaque verrine.
Recouvrir d’une bonne couche de riz au lait.
Répétez une fois l’opération. Laissez refroidir et servir froid.