Riz au lait de soja et pruneaux d’Agen

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 125 gr de riz rond
  • 8 Pruneaux d’Agen
  • 1 litre de lait de soja
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 40 grammes de sucre

Préparation

Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, plongez-la dans une casserole avec le lait.

Faites chauffer le lait. Rincez le riz à l’eau et le versez dans la casserole lorsque le lait commence à bouillir.

Ajoutez le riz et faire cuire sur feu doux environ 50 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.

Couper les pruneaux en petits morceaux.

Dressage :

Mettre l’équivalent de deux pruneaux au fond de chaque verrine.

Recouvrir d’une bonne couche de riz au lait.

Répétez une fois l’opération. Laissez refroidir et servir froid.