Riz pilaf aux Pruneaux d’Agen et à la coriandre

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de Pruneaux d’Agen
  • 80 g d’oignon
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 400 g de riz long
  • 600 ml d’eau
  • 1 c. à café de bouillon de légumes déshydratés
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de thym
  • 100 g de noix de cajou

Préparation

Ciseler les oignons, les mettre dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Rissoler les oignons pendant 4-5 minutes.

Ajouter le riz long, le faire revenir à feu moyen pendant environ 3-4 minutes sans le colorer.

Ajouter l’eau, le bouillon déshydraté, le thym et les Pruneaux d’Agen et poursuive la cuisson 12 minutes à feu moyen.

Le riz doit être cuit et il ne doit pas rester de bouillon dans la sauteuse.

Hacher grossièrement la coriandre et les noix de cajou.

Transvaser le riz dans une assiette et saupoudrer avec la coriandre et les noix de cajou.