Rôti de Filet mignon de porc aux pruneaux d’Agen et au cheddar

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 8 pruneaux d’Agen IGP
  • 6/700g de filet mignon de porc
  • 12 tranches de lard fumé
  • 200g de cheddar
  • 5cl d’huile d’olive
  • Sel, poivres du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.

Retirez les parties grasses des filets mignons, assaisonnez-les.

Faites saisir rapidement les filets entiers dans une poêle dans la moitié de l’huile d’olive.

Posez les filets sur une planche à découper, faites des entailles tout le long des filets mignons.

Taillez le cheddar en fines tranches, dénoyautez les pruneaux, coupez-les en deux. Enfoncez les ½ pruneaux et les tranches de cheddar à l’intérieur de chaque entaille.

Entourez les filets avec les tranches de lard fumé. Ficelez-les en serrant délicatement.

Déposez les filets dans un plat allant au four, arrosez-les avec le reste de l’huile d’olive, salez, poivrez.

Mettez les filets à cuire 15 à 20mn au four.

Sortez les filets du four, enveloppez-les individuellement d’une feuille de papier aluminium, laissez-les reposer 10mn.

Retirez les ficelles, coupez les filets en tranches et servez aussitôt accompagné de petites pommes de terre rissolées aux herbes.