Snack Bowl

Pour 1 personnes

Préparation : 50 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 1 Bowl

  • Brunoise de pruneaux d’Agen
  • 1 grappe de raisins
  • 10 g Amandes effilées
  • 30 g de semoule

Pour les keftas aux Pruneaux d’Agen

  • 10 Pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 90 g de Bœuf
  • Coriandre, persil et cumin
  • ½ Oignon

Pour le houmous de poivrons

  • 100 g de pois chiches égouttés
  • 1 poivrons rouge grillés sans peau
  • 1 Gousse d’Ail
  • 1 Filet de jus de citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 Gouttes de Tabasco
  • Sel, Poivre

Préparation

Commencez par préparer les boulettes de kefta aux Pruneaux d’Agen : mixez le bœuf, les Pruneaux d’Agen dénoyautés avec les oignons ciselés et les épices.

Façonnez 3 boulettes d’environ 30 g et faites-les cuire à la plancha.

Faites bouillir de l’eau, salez et versez la semoule sans mélanger, laissez gonfler 15 min. Ajoutez le beurre, égrainez à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’huile d’olive et les raisins.

Préparez le houmous de poivrons rouges : faites griller les poivrons rouges sans peau et les pois chiches.

Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.

Disposez dans un bol la semoule et 10 g de houmous de poivrons.

Ajoutez les 3 boulettes de kefta.

Terminez avec un trait de sirop de miel, 10g d’amandes effilées et la brunoise de Pruneaux d’Agen.