Snack Bowl
Pour 1 personnes
Préparation 50 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
Pour 1 Bowl
- Brunoise de pruneaux d’Agen
- 1 grappe de raisins
- 10 g Amandes effilées
- 30 g de semoule
Pour les keftas aux Pruneaux d’Agen
- 10 Pruneaux d’Agen dénoyautés
- 90 g de Bœuf
- Coriandre, persil et cumin
- ½ Oignon
Pour le houmous de poivrons
- 100 g de pois chiches égouttés
- 1 poivrons rouge grillés sans peau
- 1 Gousse d’Ail
- 1 Filet de jus de citron
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 Gouttes de Tabasco
- Sel, Poivre
Préparation
Commencez par préparer les boulettes de kefta aux Pruneaux d’Agen : mixez le bœuf, les Pruneaux d’Agen dénoyautés avec les oignons ciselés et les épices.
Façonnez 3 boulettes d’environ 30 g et faites-les cuire à la plancha.
Faites bouillir de l’eau, salez et versez la semoule sans mélanger, laissez gonfler 15 min. Ajoutez le beurre, égrainez à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’huile d’olive et les raisins.
Préparez le houmous de poivrons rouges : faites griller les poivrons rouges sans peau et les pois chiches.
Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.
Disposez dans un bol la semoule et 10 g de houmous de poivrons.
Ajoutez les 3 boulettes de kefta.
Terminez avec un trait de sirop de miel, 10g d’amandes effilées et la brunoise de Pruneaux d’Agen.