Taboulé gourmand aux pruneaux magret fumé et tomate confite

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 8 pruneaux d’Agen IGP
  • 220g de semoule
  • 100g de magret fumé en tranches
  • 100g de tomates confites à l’huile
  • 1 poivron jaune
  • 8 feuilles de menthe
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre du Moulin

Préparation

Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en petits morceaux.

Coupez les tomates confites en petits morceaux également.

Versez la semoule dans un saladier.

Ajoutez les morceaux de pruneaux et de tomates.

Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive.

Faites bouillir une petite casserole d’eau.

Versez l’eau bouillante sur la semoule à hauteur.

Couvrez le saladier avec un torchon, laissez gonfler la semoule 10mn environ.

Nettoyez, épluchez et coupez le poivron en petits cubes.

Ciselez les feuilles de menthe.

Dégraissez et émincez le magret fumé.

Égrainez la semoule avec une fourchette, ajoutez les morceaux de poivrons, la menthe et le magret.

Mélangez le tout.

Placez le taboulé 3h au frais avant de le déguster.