Tartare de canard aux Pruneaux d’Agen

Pour 4 personnes

Préparation : 7 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 2 gros Magrets de canard du Sud-Ouest
  • 8 Pruneaux d’Agen dénoyautés
  • Persil frais, câpres fraîches, ciboulette
  • 2 échalotes
  • 4 cornichons
  • 4 jaunes d’œufs
  • Moutarde douce
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive et vinaigre Balsamique

Préparation

Dégraissez les magrets à l’aide d’un couteau à pointe longue.

Taillez les magrets en brunoise au couteau, cubes de moins d’un centimètre.

Taillez en brunoise fine les échalotes, les câpres fraiches et les cornichons et hachez le persil, la ciboulette et les Pruneaux d’Agen.

Dans un grand saladier, ajoutez les ingrédients taillés et l’assaisonnement à votre convenance et mélangez le tout avec délicatesse.

Clarifiez les œufs (séparez le blanc du jaune) et incorporez à la préparation.

Dressage

Dans une assiette, faite un dôme à l’aide d’un cercle ou d’une timbale avec la préparation et décorez avec un pruneau sur le dessus.