Tournedos d’aiguillettes de canard aux pruneaux

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 500 g d’aiguillettes de canard
  • 12 pruneaux d’Agen
  • 200 g de mesclun
  • 1 pomme Granny Smith
  • Cerfeuil, ciboulette

Préparation

A l’aide d’un petit couteau, retirer le nerf de chaque aiguillette.

Les saler et les poivrer.

Rassembler les pruneaux et enrouler les aiguillettes autour de façon à former un tournedos bien rond.

Pour une meilleure tenue après cuisson, l’entourer de ficelle à rôtir.

Dans une poêle bien chaude, colorer le tournedos, le laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver sur une grille.

Assaisonner la salade préalablement mélangée aux herbes.

Dresser aussitôt en ajoutant quelques bâtonnets de pommes granny au mesclun.

Huile d’olive, vinaigre de vin vieux, sel, poivre